Читатели «БЕРЕГИНИ» побывали в стране Здоровья

Читатели «БЕРЕГИНИ»  побывали в стране Здоровья

Накануне Всемирного дня здоровья библиотека «БЕРЕГИНЯ» вместе с учащимися школы № 72 отправилась в «Путешествие в страну Здоровья» Вначале библиотекарь рассказал школьникам об истории возникновения этого праздника. А также о том, из чего складывается наше здоровье и что нужно делать для того, чтобы не болеть, а расти сильными, крепкими и выносливыми.

Перед тем, как отправиться в путешествие дети создали цветок «Здорового образа жизни» и в ожидании приключений тронулись в путь. Первой на их пути оказалась станция «Народная мудрость», где они зачитывали пословицы и поговорки о здоровье и пытались объяснить их смысл.

На станциях «Правильное питание» и «Чистота и гигиена» ребятам нужно было с завязанными глазами отгадать овощи и фрукты, а также найти предметы личной гигиены. А на станции «Режим» их поджидало непростое задание, в котором нужно составить свой распорядок дня.

Со всеми испытаниями наши читатели справились очень хорошо и с радостью приехали на последнюю станцию «Улыбка», где поделились друг с другом своими улыбками и хорошим настроением, а ведь хорошее настроение ещё один шаг к крепкому здоровью.

5 апреля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …