Читатели «Берегини» посетили центр народных промыслов «Рязанский оберег»

Читатели «Берегини» посетили центр народных промыслов «Рязанский оберег»

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 3 организовали для своих читателей экскурсию в Детско-юношеский центр народных промыслов «Рязанский оберег». В ходе экскурсии «В гостях у птицы счастья» ребята познакомились с историей и традициями этого центра.

В музее глиняной игрушки дети смогли увидеть экспонаты, собранные из разных уголков нашей страны. Директор «Рязанского оберега» Ольга Шустова рассказала, как появились первые керамические расписные птицы счастья. От яркого красного солнышка до самой чёрной земли – именно эти цвета характерны для птиц. За более чем 20 лет роспись уникальных изделий ни разу не повторилась.

Много положительных эмоций получили ребята, приняв участие в мастер–классе по изготовлению глиняного петушка. Педагог дополнительного образования раскрыла секреты мастерства работы с природным материалом. Такие экскурсии приобщают ребят к миру народного творчества и помогают воспитывать у них любовь и чувство гордости за свою Родину.

3 апреля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?