Читатели «Берегини» посетили центр народных промыслов «Рязанский оберег»

Читатели «Берегини» посетили центр народных промыслов «Рязанский оберег»

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 3 организовали для своих читателей экскурсию в Детско-юношеский центр народных промыслов «Рязанский оберег». В ходе экскурсии «В гостях у птицы счастья» ребята познакомились с историей и традициями этого центра.

В музее глиняной игрушки дети смогли увидеть экспонаты, собранные из разных уголков нашей страны. Директор «Рязанского оберега» Ольга Шустова рассказала, как появились первые керамические расписные птицы счастья. От яркого красного солнышка до самой чёрной земли – именно эти цвета характерны для птиц. За более чем 20 лет роспись уникальных изделий ни разу не повторилась.

Много положительных эмоций получили ребята, приняв участие в мастер–классе по изготовлению глиняного петушка. Педагог дополнительного образования раскрыла секреты мастерства работы с природным материалом. Такие экскурсии приобщают ребят к миру народного творчества и помогают воспитывать у них любовь и чувство гордости за свою Родину.

3 апреля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…