Час искусства «Рисунок танца» посвятили Году отечественного балета и Международному дню театра

  Час искусства «Рисунок танца» посвятили Году отечественного балета и Международному дню театра

В библиотеке - филиале №8 3 апреля прошел час искусства «Рисунок танца», посвященный Году отечественного балета и Международному дню театра.

Из книги И. Дешковой «Загадки Терпсихоры» учащиеся узнали об истории древнего и великого вида искусства – балете, о том, что такое театр. С помощью электронной презентации ребята отправились в увлекательное путешествие по красивой и звучной Стране Балета. Узнали, кто сочиняет балет (писатель, либреттист, композитор, хореограф, художник). Гости библиотеки увидели реконструкцию Большого театра (спецпроект телеканала «Страна») и насладились отрывками из балета «Лебединое озеро», «Щелкунчик» на музыку П.И. Чайковского в исполнении Майи Плисецкой, Н. Цискаридзе, А. Волочковой.

3 апреля 2018
Филиал №8
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…