Встреча с книгами - юбилярами 2018 года

Встреча с книгами - юбилярами 2018 года

Сегодня, 28 марта, в библиотеке-филиале № 11 и в рамках Недели детской книги состоялся литературный час «Как прекрасен книжный мир». Мероприятие провели с детьми лагеря школы № 17.

Начался литературный час видеороликом с песней «Тот, кто любит читать». Затем ребят познакомили с историей праздника.Неделя детской книги традиционно проходит по всей России в последнюю неделю марта. Название этого праздника – «Книжкины именины» - придумал замечательный детский писатель Лев Кассиль. Ипо сей день неизменными участниками праздника остаются Книга, Читатель, Писатель и Библиотека.

Для юных читателей была организована книжная выставка «Книги – юбиляры 2018 года» и проведен обзор детских книг – юбиляров. Затем дети отвечали на вопросы литературной викторины по книгам-юбилярам.

Долголетие книги зависит от читателей. Книги, отмечающие юбилеи, всегда будут интересны читателю, так как они прошли испытание временем. На них выросло не одно поколение детей. Они являются сокровищницей русской и мировой литературы.

IMG_20180327_113410
Размер: 2 826 Кб
28 марта 2018
Филиал №11
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…