Читатели библиотеки «Берегиня» совершили путешествие к памятникам литературным героям

Читатели библиотеки «Берегиня» совершили путешествие к памятникам литературным героям Человечество с незапамятных времен создает памятники своим героям – полководцам и солдатам, писателям и поэтам, выдающимся историческим деятелям. На площадях, улицах, в парках и скверах многих городов мира стоят памятники любимым героям литературы, которые дарят нам счастье, учат быть добрыми и верными, мужественными и благородными. В рамках Недели детской и юношеской книги в детскую библиотеку-филиал № 3 «Берегиня» были приглашены учащиеся школы № 72 на час полезной информации «Со страниц любимых книг в бронзу и гранит». Ребята узнали, что полюбившихся героев книг увековечивают в металле и камне, бронзе и граните, а также дереве. Интересна была информация о том, что иногда одному и тому же литературному персонажу установлено несколько памятников в разных городах и странах и что некоторые герои - всего лишь плод фантазии писателя. А затем, благодаря электронной презентации, библиотекарь предоставил детям интересную информацию о самих памятниках героям, их литературной основе, о месте, где установлен монумент, фамилию скульптора и материал из которого изготовлена скульптура. На слайдах ребята узнавали почтальона Печкина и его друзей, Мойдодыра, Учёного Кота, Буратино и Пиноккио, Бременских музыкантов, Дюймовочку и другие любимые персонажи. В ходе мероприятия ребята отвечали на вопросы литературной викторины, отгадывая, кому из литературных героев поставлен памятник и из какой он книги. В завершение учащиеся делились своими впечатлениями, рассказывали, какие скульптуры им понравились больше всего, и какой памятник они хотели бы видеть в нашем городе. А сразу же после мероприятия ребята взяли несколько книг, чтобы самим прочитать о любимых героях.
27 марта 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…