Библиотека «БЕРЕГИНЯ» пригласила своих читателей на литературный бал.

Библиотека «БЕРЕГИНЯ» пригласила своих читателей на литературный бал.

Всем ребятам, которые пришли в нашу библиотеку, представилась уникальная возможность в рамках проекта Библиомарафон «С книгой по странам» совершить увлекательное путешествие по Франции. Благодаря электронной презентации школьники смогли увидеть самые знаменитые достопримечательности этой страны: Эйфелеву башню, Лувр, Версаль, Елисейские поля, а также побывать в парижском Диснейленде. Ребята узнали о том, каких обычаев придерживаются французы, и какие традиции, пришедшие из глубины веков, сохраняются до сих пор. Школьники попробовали себя в роли поваров и выбрали ингредиенты, из которых состоит знаменитый салат Оливье, а также отведали лакомство, которым каждый француз предпочитает завтракать – круассаны. Наши маленькие читатели побывали на сказочном балу, где встретили персонажей французского сказочника Шарля Перро – Красную шапочку, Кота в сапогах и Золушку. Вместе с ними отвечали на вопросы викторины, в ходе литературной игры «Сказочные перевёртыши» ребята с интересом угадывали «зашифрованные» названия сказки, читали телеграммы, и узнавали, кто из героев французских сказок их отправил. Такие мероприятия помогают детям расширить их представления о мире и лучше узнать историю других стран.

27 марта 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?