Юные путешественники побывали в «Обитаемом лесу Геннадия Снегирёва»

Юные путешественники побывали в «Обитаемом лесу Геннадия Снегирёва»

В библиотеке – филиале №2 «Истоки» 27 марта в рамках Недели детской и юношеской книги для ребят из весеннего лагеря школы №46 прошёл литературный час «Обитаемый лес Геннадия Снегирёва, посвящённый 85 - летию русского писателя - натуралиста.

Школьники узнали, что когда знакомишься с рассказами Снегирева, открывается светлый добрый мир. Мир человека, который любит и чувствует природу, знает и понимает людей, ценит в них смелость, благородство, любовь ко всему живому.

Прежде чем начать печататься, Геннадий Снегирев много путешествовал. После прочтения книг этого автора хочется самому в тайгу, к лесному костру, захочется вскарабкаться по крутым горным склонам, переплыть порожистые бурные реки, поездить на лошадях, оленях, собаках. А главное, захочется быть добрым, не только любоваться природой, но защищать и оберегать ее. Ведь недаром Паустовский писал о Снегиреве, что он – «проводник по чудесной стране, имя которой Россия. Короткие рассказы Геннадия Яковлевича называют стихами в прозе

Дети с удовольствием прослушали аудио рассказы «Чудесная лодка», «Рассказ о третьей охоте», поучаствовали в викторине, отгадывали загадки о природе и животных.

Завершилась встреча просмотром мультипликационного фильма «Пингвиний пляж».

27 марта 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…