Читатели библиотеки «Берегиня» прошлись по улице Вознесенской

Читатели библиотеки «Берегиня» прошлись по улице Вознесенской

Продолжая работу в рамках проекта Библиотакси «Прикоснись к родному краю» учащиеся школы № 72 посетили одну из старейших улиц города Рязани – Вознесенскую. Путешествуя по улице, учащиеся обратили внимание на старинный дом Л.А. Загоскина.

Они вспомнили грозные события Отечественной войны 1812 года и имя И. Е. Дядьковского – врача, нашего земляка, об этом гласит мемориальная табличка на доме бывшего лазарета для больных и раненых русских воинов, ныне в этом здании размещено управление культуры администрации города Рязани.

Остановившись у дома, где ранее проживал основоположник космонавтики К. Циолковский, ребята слушали интересный рассказ о его научной деятельности, и о печальной судьбе этого дома. К сожалению, не все здания сохранились до наших дней.

Теперь о них можно узнать только из архивных документов. Закончилась экскурсия у храма Вознесения Господня – творения Я. Бухвостова. Храм виден с любого места Вознесенской улицы и является ее украшением.

26 марта 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?