Кружковцы «Разноцветных ладошек» приблизили весну

Кружковцы «Разноцветных ладошек» приблизили весну

Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» 25 марта в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» состоялись очередные занятия, посвященные наступлению прекрасного времени года – весны и 85-летнему юбилею писателя-натуралиста Г.Я. Снегирева.

Из рассказа «Ива» ребята узнали, как в затопленных ивах спасаются зайцы, лисы, ежи. Половодье – беда для зверей. Лиса в это время не трогает зайцев. Звери спасаются все вместе. Вдохновившись рассказом на кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» дети делали веточки вербы. Такая поделка особенно ценна в преддверии Вербного воскресения. Серебристые пушистые «барашки» еще долго будут радовать детей.

Рассказ стал отличным наглядным материалом, который помог детям прочувствовать красоту весеннего преображения природы.

На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка», с помощью иллюстраций из книг, юные художники воплотили в рисунках собственные впечатления от прослушанного произведения.

25 марта 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?