В библиотеке «Ладушка» школьникам рассказали о Валентине Берестове

В библиотеке «Ладушка» школьникам рассказали о Валентине Берестове

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 23 марта для учащихся 1-4-х классов школы №43 был проведен литературный час «Мир детства в творчестве Валентина Берестова», посвящённый 90-летию со дня рождения детского поэта. Встреча состоялось в рамках Недели детской и юношеской книги.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Как хорошо уметь читать», на которой были представлены известные сборники стихов, рассказов и сказки автора.

Юные читатели отправились в путешествие по стране стихов В.Д. Берестова. С помощью электронной презентации они узнали, как Валентин Берестов стал поэтом, когда написал своё первое стихотворение, о детстве, его родителях, о том, как встретил Великую Отечественную войну 13-летним мальчишкой, о дальнейшей судьбе поэта.

Ребята с удовольствием участвовали в «громком чтении» любимых сказок и стихов Валентина Берестова. Уверенно разгадали занимательный кроссворд по стихотворению «У меня в портфеле», затем все вместе в «Альбоме для рисования» проиллюстрировали «Картинки в лужах», в конкурсе «Здравствуй, сказка!» отгадали загадки Берестова о сказочных героях и пролистали «Семейный альбом».

В завершение мероприятия дети с огромным удовольствием посмотрели отрывок из мультфильма «Домовенок Кузя» по сценарию В.Берестова и Т.Александровой.

Валентин Дмитриевич Берестов написал очень много стихотворений, и все они для детей. Его стихотворения весёлые и грустные, но все они поучительные и добрые. Он стал одним из самых любимых детских поэтов второй половины минувшего века.

23 марта 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…