Юные любители природы отметили Всемирный День Земли

Юные любители природы отметили Всемирный День Земли

Сегодня, 22 марта, в библиотеке-филиале № 11 со второклассниками школы №17 мы провели экологическую игру «Наша хрупкая планета», посвященную Всемирному Дню Земли.

Праздник приурочен ко дню весеннего равноденствия. Эта дата отмечается для привлечения внимания человечества к глобальным проблемам нашей планеты, ее уязвимости и ценности. Природа и человек – это одно целое.

Ребятам рассказали, что последние десятилетия люди активно вмешиваются в природу и наносят ей непоправимый урон. Это лишает живые организмы естественной среды обитания и содействует их вымиранию. Чтобы сохранить природные богатства создают заповедники, заказники, национальные парки. В 1963 году была создана Международная Красная книга.

Ребятам показали презентацию «Мы в ответе за нашу планету», в которой в доступной и красочной форме рассказывается, что такое экология, что все в природе тесно взаимосвязано, как важно любить, охранять и бережно относиться к природным богатствам, перечислили правила охраны природы и поведения в лесу.

Потом юные любители природы, отгадывали загадки о животных, отвечали на вопросы зоологической викторины-презентации, участвовали в конкурсах «Лесные обитатели», «Кто есть кто?», «Угадай животное по описанию».

В заключение вместе с детьми вспомнили «Правила друзей природы» и выяснили, что наша планета нуждается в постоянной охране окружающей среды и сохранении всего живого. Завершилось мероприятие обзором книжной выставки о природе.

22 марта 2018
Филиал №11
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?