«Книжкина неделя» началась с кошек и котов

«Книжкина неделя» началась с кошек и котов

22 марта в библиотеке-филиале № 6 для читателей прошел экологический час «Вся кошачья красота от ушей и до хвоста», приуроченный к Всемирному дню кошек и Неделе детской книги. Библиотекарь познакомила ребят с книгами и журналами из фонда библиотеки, с помощью которых дети могут получить информацию о способах ухода за животными, о разнообразных породах кошек, об особенностях их содержания.

Юные читатели узнали, что кошки всегда были самыми любимыми и популярными домашними животными. Электронная презентация познакомила ребят с тем , как относились к кошке в древние времена и к кошкам на Руси, поговорили о кошках, хранительницах музеев, о том, какие у котов привычки, вспомнили поговорки и пословицы про пушистых питомцев.

Дети выступали, читали стихотворения о котах Самуила Маршака, Бориса Заходера. А ученица Титова Настя подарила библиотеке свои рассказы «Приключения двух котов». В конце мероприятия дети изготовили закладку-кота, который будет сопровождать их в каждой прочитанной книге и, может быть, станет котом ученым.

22 марта 2018
Филиал №6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…