В ЦДБ прошла интеллектуальная игра «Возможны двести вариантов»

В ЦДБ прошла интеллектуальная игра «Возможны двести вариантов»

В Центральной детской библиотеке 20 марта прошла интеллектуальная логическая игра «Возможны двести вариантов». Ее участниками стали 60 студентов электронного колледжа и учащихся школы № 66. Игра продолжила череду мероприятий в рамках масштабного проекта «Марш-бросок длиною в 100 лет», стартовавшего в ЦДБ в феврале этого года и приуроченного к юбилею создания Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (РВВДКУ).

На этот раз марш-бросок был запланирован в логику. В свое время генерал Маргелов дал такую трактовку привычной в наши дни аббревиатуре ВДВ – «Возможны двести вариантов». Автор проекта Елена Аванесова и сотрудники ЦДБ Владимир Багров и Марина Золотова взяли девиз Маргелова на вооружение и подготовили для участников 15 заданий, в которых требовалось проявить интеллект, логику и умение работать в команде.

Первое задание было самым сложным. Участникам предстояло разгадать авторский кроссворд, ключевое слово которого должно было вывести их на предмет, несколько лет находившийся в конференц-зале библиотеки. Предмет содержал в себе скрытый цифровой код, который надо было научиться применять в последующих заданиях. Ни школьникам, ни студентам не удалось это сделать самостоятельно.

На каждом из 15 этапов от участников требовались: наблюдательность, знания истории, географии, ориентирования, математики, русского языка, военной терминологии. Даже смартфоны и планшеты оказались бессильны перед заданиями организаторов, хотя последние и отразили необходимую для игры информацию в своей презентации.

Можно с уверенность сказать, что с такими сложными играми участники еще никогда не сталкивались. Например, им было предложено доказать следующее тождество: 15 = R1+ R2

Число 15 представляло собой сумму чисел 7, 3 и 5, увиденных игроками на картине юной художницы. А вот в правой части уравнения надо было разглядеть номера десантных рот, геройски проявивших себя в Афганской и Чеченской войнах (9-я и 6-я роты). К чести участников, они справились с этим заданием.

Победителями игры стали студенты колледжа. Обе команды получили оригинальные приглашения на следующую игру и дипломы.

20 марта 2018
ЦДБ
Это интересно