Читатели библиотеки прошлись по тихим улочкам старой Рязани

Читатели библиотеки прошлись по тихим улочкам старой Рязани «Рязань уходящая» - под таким названием прошла экскурсия по улице Салтыкова-Щедрина в рамках проекта Библиотакси «Прикоснись к родному краю», для учащихся школы № 72. Побывав на этой улице, учащиеся узнали о ее происхождении, о знаменитых рязанцах, ранее проживающих на ней, об истории старинных домов расположенных на улице Салтыкова-Щедрина. Очень понравилось ребятам удивительное здание «Дом с башенкой», в котором в начале ХХ века размещался приют для девочек. Заинтересовала их бывшая усадьба Петра Михайловича Попова – настоящее украшение улицы и признанный памятник истории и архитектуры. А также единственный в Рязани костел. Пройдя по улице Салтыкова-Щедрина, ребята прикоснулись к истории нашего города, где еще сохранились архитектурные памятники деревянного зодчества. Они ощутили атмосферу ХIХ века, оценили ускользающую красоту деревянных зданий украшенных расписными наличниками. Им так хотелось побывать в этих деревянных домах. И вот подходя к дому, в котором проживал доктор медицины Кравцов, о чем свидетельствует мемориальная табличка, ребята взяли интервью у семьи, проживающей в этом доме. Завершилась экскурсия у здания, связанного с именем писателя-сатирика Салтыкова-Щедрина. Его именем и названа эта самобытная улица. Путешествуя по улицам города Рязани, ребята узнают историю родного края и учатся его любить.
20 марта 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…