Кружковцев познакомили с православной литературой

Кружковцев познакомили с православной литературой

В детской библиотеке-филиале № 3 на очередном занятии кружка «Библиотека собирает друзей» прошел час православия «Духовных книг божественная мудрость». Тема была выбрана не случайно. Период великого поста, так или иначе, располагает к чтению духовной литературы.

Во время Великого поста хочется немного подумать над смыслом жизни, проанализировать свои поступки. В трудную минуту нам на помощь приходят книги, именно в них мы находим душевную силу.

Началось занятие с выступления ребят, которые читали стихи о вере, о рязанских святых. Отец Сергий из храма Александра Невского рассказал о значение поста, как его соблюдать, как приучить себя к нему.

Разговор о духовной литературе продолжила прислужница храма Елена, она выступила с презентацией о создании первых духовных книг и их значении в жизни человека. В книгах, представленных на выставке, находились пословицы с которыми знакомились ребята. С чувством огромной благодарности покидали читатели кружка библиотеку, они получили знания и душевную теплоту от встречи с мудрыми книгами.

20 марта 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?