Кружковцев познакомили с православной литературой

Кружковцев познакомили с православной литературой

В детской библиотеке-филиале № 3 на очередном занятии кружка «Библиотека собирает друзей» прошел час православия «Духовных книг божественная мудрость». Тема была выбрана не случайно. Период великого поста, так или иначе, располагает к чтению духовной литературы.

Во время Великого поста хочется немного подумать над смыслом жизни, проанализировать свои поступки. В трудную минуту нам на помощь приходят книги, именно в них мы находим душевную силу.

Началось занятие с выступления ребят, которые читали стихи о вере, о рязанских святых. Отец Сергий из храма Александра Невского рассказал о значение поста, как его соблюдать, как приучить себя к нему.

Разговор о духовной литературе продолжила прислужница храма Елена, она выступила с презентацией о создании первых духовных книг и их значении в жизни человека. В книгах, представленных на выставке, находились пословицы с которыми знакомились ребята. С чувством огромной благодарности покидали читатели кружка библиотеку, они получили знания и душевную теплоту от встречи с мудрыми книгами.

20 марта 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?