Третьеклассники познакомились со зверями американских просторов

Третьеклассники познакомились со зверями американских просторов

В читальном зале ЦДБ 20 марта для третьеклассников, занимающихся по программе «Мир, в котором мы живём» был проведён экологический час «Звери американских просторов».

На занятии ребята продолжили знакомиться с млекопитающими, обитающими на нашей планете. С помощью электронной презентации ребята отправились в виртуальное путешествие по Америке. Эта часть света интересна тем, что, протянувшись на многие тысячи километров от крайнего севера далеко на юг, умещает на своей территории все климатические пояса, которые имеются на планете.

Здесь есть всё: пустыни, дышащие ледяным холодом и обжигающие жаром зноя, горы, полные буйством природы и красок, славящиеся благодатными дождями леса. Земли американского континента населяет огромное множество поистине удивительных животных. Большие и маленькие, хищные и травоядные, пушистые и гладкошерстные – все они являются представителями общей экосистемы двух материков и уже давно живут друг подле друга на одних территориях.

Ягуарунди и оцелот, муравьед и броненосец, ленивец, обезьяна-ревун, крошечные игрунки и мармозетки, и многие другие звери Американского континента стали темой этого занятия.

20 марта 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?