Третьеклассники познакомились со зверями американских просторов

Третьеклассники познакомились со зверями американских просторов

В читальном зале ЦДБ 20 марта для третьеклассников, занимающихся по программе «Мир, в котором мы живём» был проведён экологический час «Звери американских просторов».

На занятии ребята продолжили знакомиться с млекопитающими, обитающими на нашей планете. С помощью электронной презентации ребята отправились в виртуальное путешествие по Америке. Эта часть света интересна тем, что, протянувшись на многие тысячи километров от крайнего севера далеко на юг, умещает на своей территории все климатические пояса, которые имеются на планете.

Здесь есть всё: пустыни, дышащие ледяным холодом и обжигающие жаром зноя, горы, полные буйством природы и красок, славящиеся благодатными дождями леса. Земли американского континента населяет огромное множество поистине удивительных животных. Большие и маленькие, хищные и травоядные, пушистые и гладкошерстные – все они являются представителями общей экосистемы двух материков и уже давно живут друг подле друга на одних территориях.

Ягуарунди и оцелот, муравьед и броненосец, ленивец, обезьяна-ревун, крошечные игрунки и мармозетки, и многие другие звери Американского континента стали темой этого занятия.

20 марта 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…