Читатели «Ладушки» познакомились с книгами-юбилярами

Читатели «Ладушки» познакомились с книгами-юбилярами

Традиционно в преддверии весенних каникул в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» проводится Неделя детской книги. Сегодня, 19 марта, для 4-го класса школы № 43 состоялось открытие «Книжкиной недели». Для юных читателей была подготовлена выставка «Книги – юбиляры 2018 года». На выставке представлены детские книги русских и зарубежных авторов, которые с удовольствием читало и любило не одно поколение ребят.

Среди юбиляров такие замечательные тексты: «Стойкий оловянный солдатик» (180 лет) Г.Х. Андерсена, «Аленький цветочек»(160 лет) С. Аксакова, «Тюпа, Томка и сорока» (80 лет) Е. Чарушина, «Приключения Эмиля из Леннеберги» (55 лет) А. Линдгрен и многие другие любимые детские произведения.

Выставка – настоящий калейдоскоп хороших и добрых книг. Представленные книги вошли в сокровищницу мировой литературы. У каждой из них свой характер, своя судьба, свой путь к читателю. Это книги, которые читают и перечитывают.

Учащиеся с удовольствием вспомнили героев своих любимых книг, отвечали на вопросы викторины, познакомились с другими красочными, яркими и ценными изданиями текстов-юбиляров.

Библиотека-филиал №1 0 «Ладушка» ждет любителей хорошей литературы и приглашает всех желающих познакомиться и подружиться с книгой!

19 марта 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…