Читатели детской библиотеки познакомились со специальностями строительного колледжа

Читатели детской библиотеки познакомились со специальностями строительного колледжа

В детской библиотеке-филиале № 3 прошёл познавательный час «Профессии нужные и важные». Учащиеся 9-го класса школы № 9 познакомились с одним из старейших учебных заведений Рязанской области, подготовившим около 20 тысяч квалифицированных специалистов по строительным, техническим и экономическим специальностям – ОГБПОУ «Рязанский строительный колледж им. Героя Советского Союза В. А. Беглова».

Методист по профориентации Ольга Гринь рассказала о преимуществах обучения в колледже и каждой специальности, объяснила, кем в будущем ребята могут работать и какие у них перспективы. Важным для школьников было узнать, чем различаются понятия специальность и профессия, это поможет им ориентироваться при выборе своего будущего трудового пути.

Так же Ольга Сергеевна более подробно остановилась на востребованных профессиях, объяснила порядок приёма документов и критерии отбора абитуриентов. Ребята активно принимали участие в мероприятии, задавали интересующие их вопросы. Завершилась встреча просмотром видеофильма о строительном колледже, созданного его студентами. Все участники получили в подарок красочные буклеты.

15 марта 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…