Юные читатели окунулись в увлекательный мир экологии

Юные читатели окунулись в увлекательный мир экологии

В библиотеке-филиале № 4 «Росинка» продолжается неделя экологической культуры «Знай! Охраняй! Береги!». И сегодня для учащихся 3 «В» класса школы № 41 прошел экологический час «Экология – это интересно!».

Школьники вместе с библиотекарем говорили об экологии. Вспомнили, что означает этот термин и для чего нужна такая наука, в которой важно все – от гигантского солнца и глубокого океана до самого маленького муравья.

Юные читатели узнали, что в природе все взаимосвязано. Человек – это тоже часть природы, без которой он не сможет жить. Все вместе обсудили экологические опасности и предложили варианты их решения. А после просмотра мультфильма «Мальчик и земля» ребята поняли, что каждый должен в меру своих сил и возможностей заботиться об окружающей среде.

Узнать еще больше интересного об удивительном мире природы детям помогла интерактивная викторина «Экологическое ассорти», на вопросы которой они с радостью ответили, и книжная выставка «Давайте сохраним!».

15 марта 2018
библиотека-филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?