Первоклассникам понравилась «Присказка» Мамина-Сибиряка

Первоклассникам понравилась «Присказка» Мамина-Сибиряка

В Центральной детской библиотеке в рамках кружка «Удивительный мир книг» прошел литературный час «Аленушкины сказки», посвященный творчеству Д. Н. Мамина-Сибиряка. Одноименная книга, была создана писателем для маленькой дочки Елены.

По словам автора, эту книжку «... писала сама любовь». Особый интерес у первоклашек вызвала «Присказка». «Баю-баю-баю…один глазок у Аленушки спит, другой смотрит; одно ушко у Аленушки спит, другое – слушает». Присказка своей напевностью близка народным колыбельным. Под нежные звуки серебряного колокольчика, слушая присказку, девчонки и мальчишки с удовольствием окунулись в волшебный мир сказок.

Эти сказки полны оптимизма, светлой веры в добро. Более века они учат детей любить жизнь вопреки ее темным сторонам, умело охраняя при этом детскую душу от жестоких потрясений и разочарований. Электронная презентация помогла детям совершить путешествие по «Аленушкиным сказкам», увидеть красоту Урала, его неисчислимые богатства.

15 марта 2018
Центральная детская библиотека
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?