Первоклассникам понравилась «Присказка» Мамина-Сибиряка

Первоклассникам понравилась «Присказка» Мамина-Сибиряка

В Центральной детской библиотеке в рамках кружка «Удивительный мир книг» прошел литературный час «Аленушкины сказки», посвященный творчеству Д. Н. Мамина-Сибиряка. Одноименная книга, была создана писателем для маленькой дочки Елены.

По словам автора, эту книжку «... писала сама любовь». Особый интерес у первоклашек вызвала «Присказка». «Баю-баю-баю…один глазок у Аленушки спит, другой смотрит; одно ушко у Аленушки спит, другое – слушает». Присказка своей напевностью близка народным колыбельным. Под нежные звуки серебряного колокольчика, слушая присказку, девчонки и мальчишки с удовольствием окунулись в волшебный мир сказок.

Эти сказки полны оптимизма, светлой веры в добро. Более века они учат детей любить жизнь вопреки ее темным сторонам, умело охраняя при этом детскую душу от жестоких потрясений и разочарований. Электронная презентация помогла детям совершить путешествие по «Аленушкиным сказкам», увидеть красоту Урала, его неисчислимые богатства.

15 марта 2018
Центральная детская библиотека
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…