Читателям рассказали о медицинских профессиях

Читателям рассказали о медицинских профессиях

В библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» 13 марта в рамках авторской программы «Формула выбора профессии» прошёл вечер-встреча «Выбор профессии – выбор будущего» для учащихся школы № 62.

Ребята встретились с представителями ОГБПОУ «Рязанский медицинский колледж». Руководитель отдела по ВР и СППС Галина Никифорова Галина познакомила ребят с историей возникновения и развития колледжа, а также рассказала о специальностях, которые можно получить в этом учебном заведении и правилах приёма в него.

С удовольствием студенты – будущие медики – поделились, почему они выбрали эту профессию. Учащиеся специальности сестринское дело с интересом рассказали об особенностях профессии медсестры и показали приёмы первой медицинской помощи.

О тонкостях стоматологической ортопедии ребята узнали из беседы со студентами – зубными техниками. Особое внимание они уделили правилам ухода за полостью рта. И пожелали участникам встречи, более ответственно относиться к своему здоровью.

Яркость мероприятию придали мультимедийные презентации, видеофильм и наглядные пособия, которые принесли гости. Благодаря полученной информации ребята смогли расширить кругозор и пополнить свои знания о профессиях. В конце мероприятия библиотека получила в дар книгу «Сто лет под звездой милосердия», которая повествует об истории становления среднего медицинского образования в Рязанской области.

13 марта 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…