Библиотека предложила читателям «книжного кота в мешке»

Библиотека предложила читателям «книжного кота в мешке»

В библиотеке -филиале № 2 «Истоки» 7 марта завершилась акция «Кошки, кошечки, коты», в рамках которой читателям было предложено поучаствовать в «Вернисаже кошачьей красоты». Дети принесли фотографии со своими любимыми питомцами, поделки, рисунки, мягкие игрушки.

Все дни акции посетителей библиотеки в самых неожиданных местах встречали «кошачьи следы». Они приводили юных следопытов к подготовленной для них выставке «Гуляют кошки по обложке», на которой представлены хвостатые персонажи детских книг, где главными героями стали наши любимые пушистые питомцы. Дети с удовольствием делились впечатлениями о книгах, которые они уже читали, наперебой рассказывали о своих любимцах.

Юные читатели с интересом рассматривали книги, с которыми их знакомили библиотекари, читали вслух веселые стихи А. Усачева, Б. Заходера, В. Берестова и забавные рассказы М. Зощенко, О. Кургузова, В. Голявкина.

Никто не остался равнодушным к этим пушистым, подвижным, ласковым и очень умным домашним животным.

Самое большое внимание ребят было привлечено к выставке-сюрпризу «Книжный кот в мешке». Из волшебного мешка, в который забрался кот, все желающие могли вытянуть номерок, и взять домой книгу, запакованную в обёрточную бумагу с закладкой на полях. На закладке написаны пословицы про кошек, интересные факты из их жизни.

В итоге все книги, в которых кошки «гуляют по обложке», были разобраны участниками акции.

7 марта 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…