В детской библиотеке наградили «Чудо-ручки – Чудо-штучки»

В детской библиотеке наградили «Чудо-ручки – Чудо-штучки»

Для всех любителей вязать, шить и мастерить Центральная детская библиотека города Рязани подготовила замечательный конкурс детских игрушек «Чудо-ручки – Чудо-штучки». Участниками стали дошкольные и общеобразовательные учреждения не только района Канищево, но и всего города.

Согласно правилам конкурса, ребята всех возрастов (а также их родители) изготавливали игрушки из любых подручных материалов по мотивам любимых литературных произведений. Всего к рассмотрению было представлено более 50 работ.

В конкурсе применялась двойная система оценивания – приз зрительских симпатий и мнение компетентного жюри, в состав которого вошли сотрудники библиотеки.

Торжественное награждение состоялось 2 марта в конференц-зале ЦДБ. Обстановка была настолько сказочной, что ребят решил встретить и наградить сам Домовенок Кузя.

В конкурсе было заявлено большое число номинаций, чтобы отметить старания всех ребят: например, победа в номинации «Личный бренд» означала признание лучших работ, готовых украсить полки сувенирных магазинов. В номинации «Точь-в-точь» – отмечалось поразительное сходство работы с литературным оригиналом.

Первые места в четырех возрастных группах заняли: Михаил Маслов, Варвара Кузнецова, Татьяна Банникова, Вера Боровкова и Николай Бухачев.

5 марта 2018
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?