В детской библиотеке наградили «Чудо-ручки – Чудо-штучки»

В детской библиотеке наградили «Чудо-ручки – Чудо-штучки»

Для всех любителей вязать, шить и мастерить Центральная детская библиотека города Рязани подготовила замечательный конкурс детских игрушек «Чудо-ручки – Чудо-штучки». Участниками стали дошкольные и общеобразовательные учреждения не только района Канищево, но и всего города.

Согласно правилам конкурса, ребята всех возрастов (а также их родители) изготавливали игрушки из любых подручных материалов по мотивам любимых литературных произведений. Всего к рассмотрению было представлено более 50 работ.

В конкурсе применялась двойная система оценивания – приз зрительских симпатий и мнение компетентного жюри, в состав которого вошли сотрудники библиотеки.

Торжественное награждение состоялось 2 марта в конференц-зале ЦДБ. Обстановка была настолько сказочной, что ребят решил встретить и наградить сам Домовенок Кузя.

В конкурсе было заявлено большое число номинаций, чтобы отметить старания всех ребят: например, победа в номинации «Личный бренд» означала признание лучших работ, готовых украсить полки сувенирных магазинов. В номинации «Точь-в-точь» – отмечалось поразительное сходство работы с литературным оригиналом.

Первые места в четырех возрастных группах заняли: Михаил Маслов, Варвара Кузнецова, Татьяна Банникова, Вера Боровкова и Николай Бухачев.

5 марта 2018
ЦДБ
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…