В библиотеке «Истоки» стартовала акция «Кошки, котики, коты…»

В библиотеке «Истоки» стартовала акция «Кошки, котики, коты…»

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» 1 марта стартовала акция «Кошки, котики, коты…», посвящённая Всемирному дню кошек. Мягких, пушистых, ласковых, подвижных, хитрых и неимоверно нежных животных очень любят дети.

Сотрудники библиотеки приглашают юных читателей отправиться всей семьёй в путешествие по страницам книг и литературных сюжетов про кошек. В программе акции вас ждут: громкие чтения, игры, загадки, сюрпризы, подарки.

Все участники могут:
– принести с собой фотографии или рисунки своих питомцев и стать участниками «Вернисажа кошачьей красоты»;
– выбрать книгу с книжной выставки «Гуляют кошки по обложке»;
– принять участие в литературной игре-сюрпризе «Книжный кот в мешке».

1 марта 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…