В библиотеке экологии человека прошел день информации «В знании - сила, в здоровье - жизнь!»

В библиотеке экологии человека прошел день информации «В знании - сила, в здоровье - жизнь!»

1 марта в библиотеке экологии человека прошел День информации «В знании - сила, в здоровье - жизнь!» в рамках Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом при участии психолога Симаковой Л. С. и сотрудников Центра здоровья ГБУ РО «ОДКБ им. Н.В.Дмитриевой» Волковой Е.Н., Т. Н. Старолетовой для учеников 7,8,9 классов школ №53,60,61.

Подростки услышали много новой полезной информации на темы: «Наркотики: знание против миражей»; «Цена зависимости - жизнь»; «Наркомания – яд шагает по планете» и познакомились с представленной литературой на книжной выставке «Дорогой к доброму здоровью». С увлечением ребята принимали участие в ролевых играх «Оцени ситуацию», «Выход из безвыходной ситуации» и др.

Затем участникам мероприятий было предложено выразить свои мысли на тему: «Жить здоровым классно, а курить опасно!» посредством красок и бумаги. Ребята живо откликнулись на предложение прокомментировать свои рисунки. С огромным желанием, увлеченностью говорили они о том, что чувствуют, и хотели бы посоветовать своим ровесникам: даже не начинать курить и употреблять вредные вещества. Самые талантливые авторы получили в награду сладкие призы.

1 марта 2018
Филиал №9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?