В библиотеке экологии человека прошел день информации «В знании - сила, в здоровье - жизнь!»

В библиотеке экологии человека прошел день информации «В знании - сила, в здоровье - жизнь!»

1 марта в библиотеке экологии человека прошел День информации «В знании - сила, в здоровье - жизнь!» в рамках Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом при участии психолога Симаковой Л. С. и сотрудников Центра здоровья ГБУ РО «ОДКБ им. Н.В.Дмитриевой» Волковой Е.Н., Т. Н. Старолетовой для учеников 7,8,9 классов школ №53,60,61.

Подростки услышали много новой полезной информации на темы: «Наркотики: знание против миражей»; «Цена зависимости - жизнь»; «Наркомания – яд шагает по планете» и познакомились с представленной литературой на книжной выставке «Дорогой к доброму здоровью». С увлечением ребята принимали участие в ролевых играх «Оцени ситуацию», «Выход из безвыходной ситуации» и др.

Затем участникам мероприятий было предложено выразить свои мысли на тему: «Жить здоровым классно, а курить опасно!» посредством красок и бумаги. Ребята живо откликнулись на предложение прокомментировать свои рисунки. С огромным желанием, увлеченностью говорили они о том, что чувствуют, и хотели бы посоветовать своим ровесникам: даже не начинать курить и употреблять вредные вещества. Самые талантливые авторы получили в награду сладкие призы.

1 марта 2018
Филиал №9
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…