«Детям о балете» рассказали в библиотеке «Росинка»

«Детям о балете» рассказали в библиотеке «Росинка»

В библиотеке-филиале № 4 «Росинка» 26 февраля прошел познавательный час «Кто сочиняет балет?».

На встрече присутствовали юные ценители танцевального искусства, каждый из которых рассказал о себе и своем главном увлечении – танцах. Все признались, что, так или иначе, они не безразличны к хореографии. Одни с удовольствием танцуют сами в разных студиях и коллективах города Рязани, другие просто смотрят, как это делают артисты на балетных представлениях.

Поэтому говорить о балете, о процессе создания спектаклей и о тех, кто в них участвует, интересно было всем. В процессе беседы вспоминали сказки: «Щелкунчик и мышиный король» Э. Гофмана, «Золушка» Ш. Перро, «Снежная королева» Г. Х. Андерсена и другие, смотрели видеофрагменты балета «Щелкунчик» и слушали музыкальные композиции П. Чайковского, С. Прокофьева, Н. Римского-Корсакова.

А на вопрос «Кто же все-таки сочиняет балет?» дети хором ответили, что – балетмейстер. И очень удивились, когда узнали, что балетный спектакль соединяет в себе не только хореографию, но и музыку, и литературу, и живопись, и мастерство актеров. А за каждым из этих видов стоят люди различных профессий. Так, девочки познакомились с понятиями «писатель», «либреттист», «композитор» и «хореограф».

Напоследок дети рассмотрели квадриптих «Балерина» – композицию из четырех объемных панно, изготовленных библиотекарями, и сделали фото на память.

Проведенное сегодня занятие стало первым в рамках цикла мероприятий «Детям о балете», посвященного году отечественного балета в России.

26 февраля 2018
Библиотека-филиал №4 "Росинка"
Это интересно