В библиотеке прошли «уроки добра, любви и всепрощения»

В библиотеке прошли «уроки добра, любви и всепрощения»

В рамках цикла «Разговор о классике» 26 февраля в библиотеке-филиале №5 состоялся литературный час «Уроки добра, любви и всепрощения» (по творчеству Лидии Чарской) для учащихся 5 «Б» класса средней школы №16.

В ходе мероприятия учащиеся познакомились с наиболее интересными фрагментами биографии Лидии Чарской. С помощью электронной презентации ребята смогли прочувствовать особенную атмосферу России конца 19 века, в которой жила и работала писательница.

Вторая часть литературного часа была посвящена творчеству Лидии Чарской. Ребята вспомнили уже прочитанные книги, узнали о тех, что предстоит прочитать. Особое внимание было уделено, конечно же, «Запискам маленькой гимназистки» и «Сибирочке». Приключения юных героинь, доброта и милосердие, способность сопереживать и умение дружить – всё это не могло оставить ребят равнодушными.

Завершился литературный час викториной «Приключения в 19 веке» по творчеству Лидии Чарской, с помощью которой учащиеся закрепили полученную информацию.

26 февраля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?