«Из чего же сделаны наши мальчишки?»

«Из чего же сделаны наши мальчишки?»

В Центральной детской библиотеке для первоклашек, посещающих кружок «Удивительный мир книг», прошел час мужества «Из чего же сделаны наши мальчишки?».

Действительно, какие же сегодняшние мальчишки? Кто они? Мальчиши-Кибальчиши или Мальчиши – Плохиши? Какие книги они читают? Кто их герои? На кого они хотят быть похожими? На часе мужества дети слушали и читали стихи о защитниках отечества, пели пыхтелки и сопелки с Винни-пухом, разгадывали кроссворд.

Они хотят все, и сразу: водить машину, управлять космическим кораблем, писать стихи о животных, защищать Родину, есть мороженное и конфеты. Так, вот из чего сделаны наши мальчишки. И это здорово!

26 февраля 2018
Центральная детская библиотека
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…