«Из чего же сделаны наши мальчишки?»

«Из чего же сделаны наши мальчишки?»

В Центральной детской библиотеке для первоклашек, посещающих кружок «Удивительный мир книг», прошел час мужества «Из чего же сделаны наши мальчишки?».

Действительно, какие же сегодняшние мальчишки? Кто они? Мальчиши-Кибальчиши или Мальчиши – Плохиши? Какие книги они читают? Кто их герои? На кого они хотят быть похожими? На часе мужества дети слушали и читали стихи о защитниках отечества, пели пыхтелки и сопелки с Винни-пухом, разгадывали кроссворд.

Они хотят все, и сразу: водить машину, управлять космическим кораблем, писать стихи о животных, защищать Родину, есть мороженное и конфеты. Так, вот из чего сделаны наши мальчишки. И это здорово!

26 февраля 2018
Центральная детская библиотека
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …