«Пограничный пёс Алый» привел читателей к своему создателю

«Пограничный пёс Алый» привел читателей к своему создателю

Сегодня, 22 февраля, в библиотеке-филиале №11 прошел литературный час «Приключения героев Ю. Коваля». В феврале этого года замечательному писателю исполнилось бы 80 лет. Мероприятие приурочено к его юбилею.

Поэт, писатель, сценарист, учитель, художник, переводчик, автор и исполнитель песен актер – все это Ю. Коваль. А еще путешественник, охотник и знаток природы. Человек-праздник, так говорили о нем те, кто его знал.

«Проза должна быть такой,– говорил Ю. Коваль,– чтобы был готов поцеловать каждую написанную строчку». Такую прозу писал и сам Коваль.

Ребят познакомили со страницами жизни Ю.И. Коваля. Показали презентацию, рассказывающую о вехах его биографии.

Потом для ребят была проведена викторина по произведениям писателя, состоящая из нескольких блоков вопросов. Затем по иллюстрациям дети отгадывали название произведения.

Юным читателям рассказали, что книги Ю. Коваля переведены на разные языки мира, а по многим произведениям сняты художественные и мультипликационные фильмы.

В заключение был показан отрывок из фильма «Пограничный пёс Алый», в котором свою песню исполняет Ю. Коваль и проведен обзор книжной выставки по произведениям писателя.

22 февраля 2018
Филиал №11
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…