Читатели библиотеки прошли дорогами Афганистана

Читатели библиотеки прошли дорогами Афганистана

В преддверии Дня защитника Отечества в библиотеке «Берегиня» прошел праздник «Мы чтим сынов Отечества в мундирах», почетным и дорогим гостем которого стал подполковник запаса, участник боевых действий в Афганистане Альберт Борисович Беленький.

В этом году отмечается 100-летие Рязанского десантного училища, к которому Альберт Борисович имеет непосредственное отношение. Он вспоминал о службе в армии, о её трудностях и лишениях: тревоги, кроссы, строевая подготовка, марш броски…

Но трудности только закалили офицера, научили бережно относиться к каждому солдату. Ведь так важно в годы войны в Афганистане сохранить жизнь молодых мальчишек.

Интересные факты узнали ребята из жизни афганского населения, их обычаи и традиции. На встрече звучало много стихов, написанных Альбертом Борисовичем.

Проходят годы, подрастает новая смена и уже дети тех, кто воевал в далекие 70-е годы, узнают об этой странице нашей истории из уст участников боевых действий, которые приходят на встречу с молодым поколением.

21 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…