В ЦДБ прошел час мужества «О, русская земля, как ты страдала»

В ЦДБ прошел час мужества «О, русская земля, как ты страдала»

В Центральной детской библиотеке в рамках программы «Вместе читаем за круглым столом» прошел час мужества «О, русская земля, как ты страдала», посвященный Дню защитника Отечества.

В России есть три ратных поля: Куликово, Бородинское и Прохоровское. Каждое из них богато событиями, повлиявшими на ход истории нашей страны. На территории Прохоровского района Белгородской области находится огромный комплекс «Прохоровское поле» с мемориальными сооружениями, военной техникой и монументами на поле страшного боя.

Сердцем этого комплекса является мемориал «Звонница», под куполом которого подвешен колокол весом 3,5 тонны. Три раза в час бьет этот колокол, оповещая ударами о великой роли трех ратных полей в истории России, не давая нам ни на минуту забывать о защитниках нашего Отечества.

По этим ратным полям была совершена экскурсия. Дети читали стихи Э. Асадова «Россия начиналась не с меча», думу «Дмитрий Донской» К. Рылеева. Звучали песни военных лет, показана электронная презентация.

Все может родная земля: накормить хлебом, напоить родниковой водой, удивить своей красотой. Вот только защитить она сама себя не может. Защита родной земли – обязанность каждого. И наши девчонки и мальчишки это поняли.

21 февраля 2018
Центральная детская библиотека
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …