В библиотеке «Родник» вспомнили героев-рязанцев

В библиотеке «Родник» вспомнили героев-рязанцев

В библиотеке-филиале «Родник» для студентов политехнического колледжа 21 февраля прошел час нравственности «Защитники Отечества».

Из рассказа библиотекаря, сопровождаемого электронной презентацией, ребята узнали о подвигах рязанцев в годы Великой Отечественной войны. В честь них названы улицы в нашем родном городе и в других городах и странах.

Во время войны начали действовать все неразрушенные храмы. Вера и молитва спасали людей от смерти. После войны многие фронтовики посвятили жизнь служению Богу.

Особый интерес у студентов вызвал рассказ о наместнике Псковско-Печерского монастыря отце Алипии – бывшем фронтовике Иване Воронове.

Во время традиционного чаепития ребята, многие из которых живут в разных районах Рязанской области, еще раз вспомнили подвиги своих земляков.

21 февраля 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …