Читатели библиотеки экологии человека познакомились с историей и развитием войск крылатой гвардии России

Читатели библиотеки экологии человека познакомились с историей и развитием войск крылатой гвардии России

В библиотеке-филиале №9 прошла Неделя военно-патриотической литературы «Я служу тебе Россия, и горжусь своей судьбой», посвященная смелым и отважным людям, для которых нет главнее задачи, чем задача защищать свою Родину – десантным войскам России.

Прошел цикл мероприятий о боевом пути ВДВ, который отмечен многими памятными датами.

Патриотические вечера при участии офицеров ВДВ Фархиева Р.А., Алиева А.М. -членов Рязанского областного отделения Всероссийского общественного Движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство»; уроки мужества; часы патриотизма, рассказали ребятам старших классов школ №26,53,60 о службе в ВДВ, о подвигах десантников, которые воевали с беспримерным мужеством и героизмом и о книгах, в которых нашли отражение эти подвиги в советской военной и современной поэзии, прозе, киноискусстве.

Особое внимание было уделено страницам истории и развития войск крылатой гвардии, которые связаны с Рязанью.

21 февраля 2018
Библиотека-филиал №9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…