Квест «Профессиональный перекресток» привел читателей к флористике

Квест «Профессиональный перекресток» привел читателей к флористике

Отгадать профессию предложили работники детской библиотеки-филиала №3 учащимся школы № 72 в рамках авторской программы «Формула выбора профессии». Ребята, разделившись на две команды, приняли участие в квесте «Профессиональный перекресток».

Заранее выбрав профессию, на станции «Отдел кадров», расположенной около школы, ребята представили свое резюме. Далее их путь следовал до станции проспект «Ключевое слово, бульвар «Профессии в пословицах и поговорках», сквер «Пойми меня», переулок «Угадай профессию».

Преодолев расстояние от школы до библиотеки, на каждой остановке они выполняли задания. За каждый правильный ответ учащиеся получали предметы, относящиеся к зашифрованной профессии. Наконец все задания были выполнены. А зашифрованной оказалась уникальная профессия – флориста. Ребята попробовали себя в роли флориста, и составили экспозицию из искусственных цветов. Возможно, этот квест станет отправной точкой выбора профессии. И кто-то будет своими руками создавать красоту и дарить ее людям.

20 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…