«Берегиня» отправила читателей путешествовать на воздушном шаре

«Берегиня» отправила читателей путешествовать на воздушном шаре

На большом воздушном шаре отправился в путешествие кружок «Библиотека собирает друзей» в детской библиотеке-филиале №3 «Берегиня». Отправились, чтобы завладеть заветным золотым ключиком, с помощью которого можно попасть в удивительный мир, где живут мудрые книги, и познакомиться с библиотекой, нужно было участникам пройти ряд испытаний.

Отгадывая загадки, участвуя в викторинах, ребята вместе с родителями шаг за шагом приближались к заветной цели. В каждой комнате находились ключики, с заданиями, которые нужно было выполнить. В ходе путешествия под веселую музыку, ребята читали стихи, танцевали и пели песни. Путешествие получилось интересным, познавательным. Нашедших заветный золотой ключик ждал сладкий приз. А закончилось путешествие чаепитием с блинами и баранками.

19 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…