В клубе «Светёлка» вспоминали о семейных реликвиях

В клубе «Светёлка» вспоминали о семейных реликвиях В библиотеке-филиале №2 «Истоки» 18 февраля для членов клуба «Светёлка» состоялся праздник «Семейные реликвии». Каждая семья – это маленькое государство, в котором есть свои законы, нравственные нормы и ценности. В. Сухомлинский говорил: «Семья – это источник, водами которого питается полноводная река нашей страны…». Память о своих предках – не прихоть и тем более, не дань моде. Это естественная потребность – придерживаться своей родословной, оберегая, таким образом, семейные реликвии, традиции, и передавать их по наследству следующим поколениям. Тех, кто отказывался или пренебрегал исторической памятью, презрительно называли «человек без рода - племени». Вот так, от рода к роду, существовала тесная взаимосвязь. Родители не только пытались передать своим детям в наследство навыки труда и поведения, но и оставить о самих себе добрую память. Не случайно сегодняшнюю встречу ведущая начала с музыки, посвященной семье. Члены клуба «Светёлка» принесли на праздник семейные фотографии, особо чтимые, дорогие вещи, оставшиеся после известных, уважаемых или дорогих им людей. Вещи, с которыми связаны события, дорогие сердцу воспоминания. Бабушки и родители рассказали детям о семейных фотографиях, реликвиях, о традициях, которые передаются от поколения к поколению. Самые ценные из них – это пожелтевшие от времени военные фотографии, на которых запечатлены прадедушки перед отправкой на фронт. Они были тогда ещё совсем молодыми, на них гимнастёрки времён гражданской войны. Дети с неподдельным интересом слушали рассказы старших, разыгрывали сценки, пели песни, читали стихи. Для всех присутствующих – эти воспоминания больше, чем история одного рода, это часть нашей истории. Пусть же семейные реликвии передаются в наших семьях из поколения в поколение. Праздник завершился традиционным чаепитием у самовара с румяными блинами.
18 февраля 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?