Кружковцы «Разноцветных ладошек» изготовили элементы народного костюма на Масленицу

Кружковцы «Разноцветных ладошек» изготовили элементы народного костюма на Масленицу

В воскресенье, 18 февраля, кружковцы досугового центра «Разноцветные ладошки». активно готовились к празднику «Масленицы».

Детям рассказали об особенностях праздничного женского и мужского костюмов Рязанской губернии. Наряд девушки обычно дополнялся украшениями и головным убором – повязкой золотного шитья с пушками около ушей.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» маленькие читательницы, готовясь к празднованию, решили дополнить головной убор, и украсили свои повязки пушками из помпонов. Помпоны же изготовили своими руками.

Следуя традиции, на мастер-классе библиотекари показали ребятам, как можно быстро и оригинально сделать чучело Масленицы, нарядить и нарисовать лицо. Юные кружковцы очень старались сделать все правильно, чтобы получилась красивая кукла Марена.

Ребята продолжили творческую работу на кружке «Волшебная кисточка». В своих рисунках юные художники изобразили обычаи и традиции праздника: самовар и блины, народные гулянья, чучело Масленицы. Не обошлось и еще без одного обязательного элемента – яркого солнца, прогоняющего надоевшую зиму с ее стужей и метелями.

18 февраля 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?