Библиотека «Родник» приняла участие в проводах Масленицы

Библиотека «Родник» приняла участие в проводах Масленицы

18 февраля библиотека-филиал «Родник» традиционно приняла участие в проводах Масленицы, которые состоялись в ЦПКиО.

Закончилась масленичная неделя, и в этот воскресный день собрался народ весну встретить, да зиму проводить!

Много веселых пословиц и поговорок, шуточных викторин и загадок подготовили работники библиотеки. Не только дети, но и взрослые охотно отвечали на вопросы и получали памятные призы и сувениры.

Кульминацией праздника стало шествие участников конкурса «Сударыня Масленица», где люди несли масленичных кукол, изготовленных своими руками. Библиотека «Родник» тоже приняла участие в шествии и получила за свою куклу грамоту.

Праздник, наполненный смехом, хороводами, веселыми играми, запахом вкусных блинов, шумом и гамом удался на славу!

18 февраля 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…