Читатели «Феникса» встретили Масленицу

Читатели «Феникса» встретили Масленицу

В библиотеке «Феникс» 16 февраля состоялся праздник «Масленица-блинница, русская былинница» для читателей с ограниченными возможностями.

Праздник начался с красочного плейкаста, который создал особое праздничное настроение присутствующим, затем гости узнали историю Масленицы, познакомились с русскими традициями и обычаями. Продолжился праздник выступлением читателей, которые подготовили сценку «Медведь и Петрушка», а также прочитали стихотворения.

После веселой сценки наступил черед загадок и викторин. Дети участвовали в викторинах «Ярмарка» и «Лубяные загадки». Все участники викторин успешно справились с заданиями.

И какой же праздник без выступления ложкарей! Задорная кадриль привела в восторг всех присутствующих. А завершилась праздничная программа выступлением всеобщего любимца Саши Терехова и веселой русской народной игрой «Ручеек».

Конечно же, невозможно представить праздник Масленицы без вкусных блинов и чая. После завершения праздника все гости собрались за большим столом, чтобы отдохнуть и поесть вкусных блинов, запивая их ароматным чаем.

16 февраля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно