Школьники совершили литературный круиз в «Туманный Альбион»

Школьники совершили литературный круиз в «Туманный Альбион»

Читатели детской библиотеки-филиала №3 совершили литературный круиз «Туманный Альбион» в рамках проекта Библиомарафон «С книгой по странам».

Второклассники школы №72 вместе с библиотекарем отправились на родину Винни-Пуха, Мэри Попинс и Гарри Потера – в Англию. Благодаря мультимедийной презентации участники мероприятия смогли пройтись по английским улочкам и внимательно рассмотреть все достопримечательности.

Библиотекарь объяснил школьникам, что англичане гордятся своими традициями и тщательно хранят их. С удовольствием ребята инсценировали стихотворение А. Усачёва «Англия – туманная страна», а также принимали участие в занимательных английских играх «Приколи хвостик ослику» и «Цветочная поляна».

Выставка-инсталляция, посвящённая английским писателям, привнесла особый колорит встрече и расширила кругозор детей. Такие путешествия воспитывают толерантность и уважение к людям, живущим в других странах. Развивают у школьников стремление к познанию нового. В заключение круиза ребята получили приятный подарок – овсяное печенье, которое так же является одним из символов Англии.

16 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…