Литературная гостиная «Лира» открыла двери в новом году

Литературная гостиная «Лира» открыла двери в новом году

В библиотеке-филиале №4 "Росинка" 12 февраля открыла свои двери литературная гостиная "Лира", пригласив читателей на встречу "О малой родине с любовью". Гостями стали представители первичной ветеранской организации.

В гостиной прозвучали произведения поэтов - классиков русской литературы Сергея Есенина и Якова Полонского и стихи современных рязанских авторов Евгения Артамонова, Евгения Маркина и Бориса Жаворонкова.

Приглашённые на встречу поэты Керенцева Елена, Бондаренко Игорь Павлович и Патрушев Дмитрий Петрович рассказали о своём творческом и жизненном пути и прочитали свои произведения.

В завершение мероприятия библиотекарь Дмитрий Лутонин прочёл несколько собственных стихотворений.

12 февраля 2018
Библиотека-филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…