В библиотеке-филиале №6 прошел брейн-ринг «Поначалу мы Землю крутили назад» .

В библиотеке-филиале №6 прошел брейн-ринг «Поначалу мы Землю крутили назад» .

Сегодня, 12 февраля, в детской библиотеке-филиале №6 в рамках проекта «Библиотека и музей – хранители духовного наследия» состоялся брейн-ринг «Поначалу мы Землю крутили назад» для девятиклассников школы №38.

Ребята разделились на две команды и ответили на вопросы о главных событиях и героях первой половины Великой Отечественной войны. Задания были составлены на основе познавательного часа «Поначалу мы Землю крутили назад», проведенного ранее. Игра прошла в несколько туров: «Хронология», «Стратегия», «Герои», «Военная карта», «Военная тайна».

Мероприятие проведено научным сотрудником Рязанского музея путешественников Д.Л. Пульчевым по программе «Путешествие дорогами памяти».

12 февраля 2018
Филиал №6
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?