Маленьким читателям рассказали о творчестве Ю.И. Коваля

Маленьким читателям рассказали о творчестве Ю.И. Коваля

В библиотеке-филиале «Родник» 12 февраля для третьеклассников школы-интерната №1 прошел литературный праздник «С улыбкой на лице и книгой у сердца».

Мероприятие было посвящено 80-летнему юбилею детского писателя и поэта, сценариста мультфильмов и фильмов для детей Ю.И. Коваля.

На праздник к ребятам пришел рязанский автор детских стихотворений, сказок и рассказов Анатолий Иванович Тимонин.

Он рассказал детям о жизненном и творческом пути Ю.И. Коваля. Добрый юмор, забавные сюжеты и персонажи книг Ю.И. Коваля способны увлечь самого ленивого читателя.

Вместе с Анатолием Ивановичем ребята вспомнили наиболее яркие произведения знаменитого писателя, героев его книг, фильмов и мультфильмов. Затем школьники очень эмоционально читали стихотворения юбиляра.

А.И. Тимонин рассказал ребятам и о своем творчестве. Его сказки, рассказы и стихи в основном посвящены природе, временам года и животным. Все его произведения добрые, светлые и поучительные.

В завершение праздника дети читали свои любимые стихи и спели песенку о зиме.

12 февраля 2018
Филиал №1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?