«Разноцветные ладошки» создали «Подводное царство»

«Разноцветные ладошки» создали «Подводное царство»

Очередные занятия кружков досугового центра «Разноцветные ладошки» состоялись 11 февраля в библиотеке-филиале №10 «Ладушка». Встреча была приурочена к экологической дате – Всемирному Дню защиты морских млекопитающих (Дню китов). Ознакомившись с представленными материалами на книжной выставке, ребята узнали много интересных фактов и познавательной информации о китах. Кит – это прекрасный символ жизни в море, большой и мощный, но в то же время весьма беззащитный.

Скрытая под водой жизнь есть и у мелких водоемов – рек и озер. Наблюдать за ней можно, используя аквариум. Необязательно обладать аквалангом, чтобы увидеть подводный мир. В этом помогут яркие иллюстрации из книг и журналов, а еще клей и цветная бумага.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» мальчишки и девчонки решили смастерить собственный аквариум. Дети сделали коллективную работу-поделку «Подводное царство». Создав из гофрированной бумаги в смешанной технике водных обитателей, расположив все детали, приклеили заготовки на голубой фон.

В течение занятия ребята знакомились со многими существами, живущими в водоёмах: морскими хищниками, рыбками, медузами, крабами, осьминогами, китами и дельфинами. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» юные художники отправились путешествовать в мир подводной флоры и фауны. В своих работах дети показали, как подводный мир ярок, удивителен и разнообразен.

4
Размер: 877 Кб
12 февраля 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?