Школьники убедились – без законов жить нельзя

Школьники убедились – без законов жить нельзя

В Центральной детской библиотеке в рамках проекта «Подросток и закон» прошла лекция «Без законов жить нельзя». Сотрудники УМВД России по Рязанской области – подполковник внутренней службы Ирина Мельникова и лейтенант полиции Юлия Дубовицкая рассказали молодым читателям о правах несовершеннолетних и актуальных на данный момент угрозах, с которыми могут столкнуться малолетние.

Рассматривая понятие права, сотрудники полиции обратили внимание слушателей на структуру законодательства, права и обязанности граждан различных возрастов, основные категории административных и уголовных правонарушений, коснулись правил безопасного поведения в интернете. Кроме того, в качестве отдельного вопроса была поднята проблема распространения наркотических веществ среди молодежи.

Детям продемонстрировали фильм «Смерть в красивой обложке», в котором сообщалось о вреде новых синтетических наркотиков – спайсов и солей, которые крайне опасны для здоровья, и рассказали истории выживших и невыживших наркоманов.

В конце слушатели задали вопросы сотрудникам и выразили заинтересованность в дальнейших мероприятиях, проводимых совместно с УМВД России по Рязанской области.

9 февраля 2018
ЦДБ
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…