Школьники в ЦДБ разобрались с «Полезными деньгами»

Школьники в ЦДБ разобрались с «Полезными деньгами»

Пятиклассники школы №58, «умудренные» знаниями о потребностях, ресурсах и расходах семьи, пришли 8 февраля в Центральную детскую библиотеку, чтобы на практике продемонстрировать свои знания в деловой игре «Полезные деньги». Её организовали и провели библиотекарь Елена Шестакова и специалисты Корпоративного Университета ООО «Хоум Кредит энд Финанс банк» Илья Сухих и Анна Улькова.

Подобные практикумы проводятся для ребят с целью формирования познавательного интереса к основам семейной экономики, передачи целостного представления о бюджете семьи с учетом эмоционально-личностного восприятия, обучения коллективной мыслительной и практической работе и совершенствованию навыков принятия коллективных решений.

В игровой форме ребята учились азам финансовой грамотности, сразу же использовали их на практике, анализировали разнообразные варианты семейных расходов и делали правильный выбор в пользу рационального использования семейных ресурсов. Организаторы отметили, что школьники понимали важность нематериальных ценностей.

Они «делали подарки бабушкам и дедушкам», «покупали корм» домашним питомцам, «приобретали билеты» в театр для детей, не приобретая при этом баллов по условию игры. В итоге все без исключения были награждены Сертификатами за участие.

Деловая игра – это шаг к новым возможностям школьников. Это ребята подтвердили на практике.

8 февраля 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…