Специалист «Центра кадрового консалтинга» рассказал в ЦДБ о выборе профессии

Специалист «Центра кадрового консалтинга» рассказал в ЦДБ о выборе профессии

Информационно-познавательное мероприятие «На пути своего профессионального выбора» состоялось 7 февраля в Центральной детской библиотеке.

Старшеклассники школы №58 пришли на него, чтобы обсудить в интерактивном формате актуальные для себя вопросы: о выборе профессии, стратегии на пути дальнейшего профессионального обучения после школы, о том, как избежать серьезных ошибок в этот период. Сотрудник ЦДБ Елена Шестакова рассказала о возможностях использования информационных ресурсов библиотеки в расширении школьниками знаний о мире профессий.

На книжной выставке «На пути к успеху!» была представлена специальная литература по обсуждаемой тематике. Затем ребята прошли блиц-опрос и заполнили «Матрицу компетенций», в которой указали профиль выбранной профессии, вариант получения дальнейшего профессионального образования (как он видится им в данный момент).

Пришедшая на встречу с подростками рекрутер Рязанского отделения консалтинговой фирмы «Центр кадрового консалтинга» (Academi Executive Search) Дарья Кургинова, рассказала о том, по каким принципам надо выбирать будущую профессию. Подчеркнула, что не только личный интерес, знания, полученные в школе, личностные особенности характера, здоровье необходимо учитывать, но и материальный ресурс семьи.

Мир профессий подвержен быстрым изменениям. Через 10-15 лет многие профессии не будут востребованными, другие – трансформируются, появятся новые. Процесс обучения бесконечен и необходим в дальнейшем на каждом этапе жизненного пути.

Практическое «погружение» школьников в различные профессиональные сюжеты, обсуждение рабочих моментов проходило живо и активно. Оно побудило старшеклассников к новым, более конкретным вопросам. Полезность встречи подтверждалась искренней благодарностью ребят и их громким «спасибо!»

7 февраля 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…