Малыши побывали «В гостях у Агнии Барто»

Малыши побывали «В гостях у Агнии Барто»

Сегодня, 7 февраля, библиотека-филиал №11 провела занятие кружка «В гостях у Агнии Барто», которое приурочено ко дню рождению поэтессы.

Красочная презентация послужила ярким фоном для проведения занятия. Малышам кратко рассказали о жизни детской писательницы. Вместе с детьми вспомнили стихи автора и почитали их. Ребята посмотрели видеоролик, в котором свои стихи читает сама писательница и другие исполнители.

Ритм, рифмы, образы и сюжеты стихов А. Л. Барто близки и понятны миллионам детей и переведены на многие языки мира. В ходе занятия дети отгадывали название стиха по четверостишью, досказывали слова в названии стиха, отгадывали из какого стихотворения игрушка.

Малышам рассказали, что по сценариям Барто сняты несколько художественных фильмов, а некоторые стихи писательницы стали песнями. Имя поэтессы присвоено одной из малых планет.

В заключение занятия малышей познакомили с выставкой детских книг А. Л. Барто и показали мультфильм «Снегирь», снятый по одноименному стихотворению автора.

7 февраля 2018
Филиал №11
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…