Читатели «БЕРЕГИНИ» отправились в «Берендеево царство»

Читатели «БЕРЕГИНИ» отправились в «Берендеево царство»

В детской библиотеке «БЕРЕГИНЯ» 6 февраля для учащихся школы №72 прошел утренник «И лес тихонько мне шептал». Он приурочен к 145-летию со дня рождения Михаила Пришвина.

Мероприятие началось с рассказа о том, как появился в России добрый волшебник Берендей. Библиотекарь рассказал ребятам о жизни и творчестве писателя. Вместе с героями повести-сказки «Кладовая солнца» Митрашей и Настей дети отправились в «Берендеево царство».

Во время путешествия учащиеся останавливались на станциях: Блудово болото, Берендеева чаща, Край дедушки Мазая, Золотой луг, Край непуганых птиц. Дети вспомнили пословицы и поговорки о лесе, читали стихи о писателе, и о природе. Играли в «Книжные прятки», придумывая свои заголовки к прочитанным библиотекарем отрывкам из рассказов Пришвина.

Дети отгадывали лесные загадки, участвовали в викторинах «На лугу» и «Птичий переполох», знакомились с растениями, насекомыми и птицами, которые встречаются в произведениях писателя. Утренник прошел интересно, весело, познавательно, ребятам очень понравилось творчество Михаила Пришвина.

6 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …