В библиотеке «Истоки» почтили память митрополита Симона

В библиотеке «Истоки» почтили память митрополита Симона

В библиотеке-филиале №2 «Истоки» в рамках проекта «Православные встречи» 5 февраля для второклассников прошёл час православия, посвященный «Памяти митрополита Симона». В этот день митрополиту Рязанскому и Касимовскому, Почетному гражданину Рязани исполнилось бы 90 лет.

Людмила Гладкова, преподаватель Воскресной школы Преображенского храма села Канищево, показала юным читателям памятный альбом с фотографиями владыки, ученицей которого ей посчастливилось быть. Людмила Петровна рассказала, что митрополит Симон еще в юности проявил себя подвижником, человеком непоколебимой веры, молитвенником.

За три десятилетия архипастырского служения на Рязанской земле он сроднился с нашим краем, ставшим для него второй родиной. Его удивительный дар слова, внимательное и доброжелательное отношение к людям, энциклопедические знания привлекли к нему множество людей.

Главный библиотекарь Любовь Иванова сохранила свечу, подаренную ей митрополитом при посещении епархии. Митрополит Симон продолжает молиться за Рязанскую землю, за рязанцев. Люди верят, что и после его кончины эта молитва продолжается. Рязанцы помнят этого великого архипастыря, человека бесконечной преданности воле Божией, отмечают его кротость, смирение, доброту и сердечность.

5 февраля 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?