В библиотеке «Истоки» почтили память митрополита Симона

В библиотеке «Истоки» почтили память митрополита Симона

В библиотеке-филиале №2 «Истоки» в рамках проекта «Православные встречи» 5 февраля для второклассников прошёл час православия, посвященный «Памяти митрополита Симона». В этот день митрополиту Рязанскому и Касимовскому, Почетному гражданину Рязани исполнилось бы 90 лет.

Людмила Гладкова, преподаватель Воскресной школы Преображенского храма села Канищево, показала юным читателям памятный альбом с фотографиями владыки, ученицей которого ей посчастливилось быть. Людмила Петровна рассказала, что митрополит Симон еще в юности проявил себя подвижником, человеком непоколебимой веры, молитвенником.

За три десятилетия архипастырского служения на Рязанской земле он сроднился с нашим краем, ставшим для него второй родиной. Его удивительный дар слова, внимательное и доброжелательное отношение к людям, энциклопедические знания привлекли к нему множество людей.

Главный библиотекарь Любовь Иванова сохранила свечу, подаренную ей митрополитом при посещении епархии. Митрополит Симон продолжает молиться за Рязанскую землю, за рязанцев. Люди верят, что и после его кончины эта молитва продолжается. Рязанцы помнят этого великого архипастыря, человека бесконечной преданности воле Божией, отмечают его кротость, смирение, доброту и сердечность.

5 февраля 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…